Технологии в гармонии с природой!
Главная / Пресс-центр и карьера / Новости / 2020 /Компания ELVORTI приняла участие в международной агропромышленной выставке AGROEXPO - 2020

Компания ELVORTI приняла участие в международной агропромышленной выставке AGROEXPO - 2020

05.10.2020
Компания ELVORTI приняла участие в международной агропромышленной выставке AGROEXPO - 2020
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo
photo

С 30 сентября по 3 октября 2020 в городе Кропивницкий проходила Междунapoднaя выстaвкa «AGROEXPO-2020» с полевой демонстрацией техники и технологий.

Screenshot_290.jpg

В церемонии отрытия выставки приняли участие министр развития экономики торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Назаренко, председатель Совета федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, а также председатель правления областного объединения работодателей Кировоградской области Павел Штутман.

Особенность выставки «АGROEXPO», входящей в ТОП-10 крупнейших аграрных выставок Европы, в том, что она длится несколько дней, в этом году - до 3 октября. А также несколько локаций под открытым небом и в крытом павильоне, в общем занимает площадь более 125 000 м², что позволяет участникам, отечественным и зарубежным производителям полнее представить свою продукцию.

Эта популярная аграрная выставка отметилась настоящим вернисаж новинок украинских машиностроительных предприятий. Безусловным лидером и законодателем инноваций на этой выставке можно без преувеличения назвать компанию ELVORTI, которая «играла» на своем поле, а в родном доме, как известно, и стены помогают. Этот бренд продемонстрировал свою готовность отвечать ведущим агротехнологическим трендам.

ELVORTI ориентируется на мировые стандарты: «Мир движется в сторону точных технологий, - говорит генеральный конструктор ELVORTI Юрий Кваша - современные посевные комплексы, во-первых, имеют электроприводы - это, фактически, бесступенчатые коробки передач, во-вторых, оснащены системами спутниковой навигации. И первая, и вторая фишки позволяют точнее сеять и вносить минеральные удобрения, на основании информации, заложенной в карте поля, навигация позволяет выключать секции, чтобы не было так называемых накладок. Сеялки ведущих брендов выполняют все операции практически в автоматическом режиме, контролируя и глубину посева и норму высева. Конечно, мы ориентируясь на эти стандарты, разработали или усовершенствовали ряд своих моделей...»

Генеральный конструктор рассказал о нескольких новинках предприятия. Среди них зернотуковые сеялки для работы по технологии no-till ALFA 4 и ALFA 6. Чтобы они могли справиться с почти необработанным полем и сформировать посевное ложе, их оборудовали турбодиском с волнистым профилем, увеличили прижимное усилие, давление турбодиска на грунт достигает 200 кг, сошника - 120 кг. Если первая из этих машин требует трактора мощностью от 130 л.с., то вторая - не менее 200 л.с. В этом году «четверка» прошла успешное испытание в местном фермерском хозяйстве под Кропивницким. Подобная процедура ожидает и «шестерку».

Со следующего года обе машины должны пойти в серию. Обновлена и расширена линейка опрыскивателей в диапазоне 18, 21, 24, 28 м, их дооборудовали современными системами контроля и навигации, которые позволяют рационально использовать СЗР. В секторе почвообрабатывающих орудий появился универсальный пятирядный четырехметровый культиватор для работы на площадях с большим количеством пожнивных остатков POLARIS 4 PREMIUM, который оснащен лапами на пружинной стойке, а также катками для уплотнения грунта и гидросистемой для перевода в транспортное положение. В этом году завершается испытание этого агрегата. Если предыдущие модели имели два ряда рабочих органов, то этот - четыре, что будет способствовать лучшему прохождению по площадям покрытым пожнивными остатками. «Все переходят на такие системы, должно быть, как минимум три ряда, чем больше, тем лучше, мы планируем разработать и изготовить шести и даже восьми рядные агрегаты», - объясняет Юрий Кваша.

В планах на следующий год - расширение линейки машин для минимальных технологий, повышаются требования к их основным параметрам, они должны быть тяжелее, мощнее, эффективнее, поделился планами конструктор.

Главный конструктор команды пропашных машин завода ELVORTI Артем Пархоменко рассказал о модернизированной сеялке VEGA 8 PROFI, которая получила импортные подшипники во всех узлах, измененную конструкцию подшипникового узла двухдискового сошника, модернизированное прицепное устройство, с вентилятором на снице, двухдисковые туковые сошники, что в целом позволило увеличить гарантийную наработку с 240 до 1000 га. Но главная новация - уникальная беспроводная система с электроприводами Graham Command PRO, которой можно управлять с планшета на ОС Android. Благодаря этой инновации сеялка может автоматически отключать каждую секцию, контролировать сменную норму в каждом ряду на основании карты задач и качество посева, предоставлять отчеты о картах фактического внесения и статистику посева - пропуски, двойники (сингуляцию).

В целом «АGROEXPO» позволяет каждому посетителю ознакомиться с новинками отечественной и мировой техники, приобрести их по выгодным ценам со скидками, а также увидеть технику в работе на демонстрационных показах.

А для производителей - это возможность найти новых заказчиков, наладить контакты с партнерами по сотрудничеству в изготовлении новой техники. Ведь благодаря своему активному развитию в течение нескольких предыдущих лет выставка дала импульс к тому, что большое количество как аграриев, так и производителей считают ее событием «must visit», настоящей агрохаб-площадкой для осуществления коммуникаций, номером один в вопросах, касающихся аграрной техники и технологий, растениеводства и животноводства, систем хранения, переработки и логистики продукции агропромышленного комплекса.